22:17 

монолог бескрылого ангела

Штиль безумия
если мысли- это ветер, то безумие- это ураган
-а почему ты не носишь крылья?- спросила она у Ангела. тот, в свою очередь, затянулся дешёвой сигаретой, выдохнул дым, прикрыв глаза, и сказал: "а разве ты носишь рабочую форму дома?".
немного помолчав, он продолжил:
-и вообще, откуда у вас эти стереотипы? если ты ангел, то обязательно в белом и с крыльями? может, я ещё и жить на облаке должен? стоп-стоп, что это за взгляд? ты что, правда так думала? ха-ха, нет, что, серьёзно? и кому это в голову могло придти? я был о ваших учёных более высокого мнения. как это, где же мы тогда живём? на Луне, конечно! конечно, вы там были и ничего не нашли. мы же внутри живём, а никто из вас не был на изнанке Луны. почему там? ну а откуда ещё за вами приглядывать... как зачем приглядывать? ну вот не было бы нас, вы бы друг друга уже поубивали бы! а так- влюбитесь в кого-нибудь, да и успокоитесь... ненадолго, хотя бы. да-да, без нас вы бы не умели любить. что значит "почему тогда сердца разбиваются?" ну не можем же мы за вами постоянно присматривать, вас вон сколько, а нас- всего тринадцать!
он вдавливает сигарету в стекло пепельницы, а затем продолжает:
-и вообще, смотришь на вас смотришь, а ведь у меня и своя жизнь есть. я тоже хочу влюбиться и забыть об этой работе хотя бы на пару веков. ну да, веков, чего это ты так удивляешься? ты бы тоже жила несколько тысячелетий, если бы не курила столько. и жила бы на Луне. там воздух чище, мы же не пользуемся всякими аэрозолями и на машинах не ездим. -он улыбается. -да, крылья нам как раз по тому и положены. ещё один глупый вопрос. ну конечно, Бог есть. мы его каждые два года выбираем. а чего ты так удивляешься? конечно, каждый может быть Богом. но работа, скажу тебе, ужасная. вы же не одни в этом мире, а он- один на всех. и я был, да. ну вот не надо такое лицо строить, успокойся. и ты была. помнишь, в детстве, ты придумала целый мир? хороший такой был, уютный. я туда в отпуск уехал на пару лет. жаль, что с возрастом ты перестала мечтать. ну, вот и сигареты кончились. прости, мне пора возвращаться. прощай.
взмах двух белоснежных крыльев, незаметно появившихся на его спине, и она осталась совсем одна, если не считать дыма от сигареты.

@музыка: God Is an Astronaut - Route 666

@настроение: T

@темы: небесно-земное, сказочно-религиозное

URL
   

Тишина бывает громкой

главная